西部战区空军医院倾力解除一线抗疫人员后顾之忧

结对挂钩,主动上前服务解难

来源:解放军报作者:郭靳 格桑央西责任编辑:丁杨2020-03-23 09:06

解放军报讯 郭靳、格桑央西报道:“我的病情已经好转,你在前方要安心工作。”3月11日上午,军队支援湖北医疗队队员、西部战区空军医院护士朱惠莉接到婆婆的电话,悬着的心终于放下。前几天,79岁的婆婆因病住院,丈夫也在抗疫一线忙碌,朱惠莉焦虑万分。该院领导得知后,第一时间派人前往看望慰问。

“医务人员冲锋在疫情防控一线,只有切实做好各项保障工作,才能解除他们的后顾之忧。”该院领导介绍,为把组织温暖传递给每名医疗队队员,他们结合实际制订深入做好援鄂医疗队服务解难工作暨“一对一”结对挂钩关怀措施,指定专人结对挂钩服务;给每名医疗队队员家属寄发慰问信、慰问金,靠前做好就医、采购等服务保障工作;对家庭确有特殊困难的,加强联络沟通,及时协调解决。

后方有保障,前方打胜仗。“谢谢组织的关心,我一定在抗疫一线好好工作。”放下电话,朱惠莉感动地说。

轻触这里,加载下一页

分享到