军营庆佳节 激扬报国情

来源:解放军报作者:唐俊 庞祥川等责任编辑:张诗梦2019-10-07 09:49

10月2日,南部战区空军航空兵某旅飞行员驾机奔赴目标空域执行巡逻任务。

金秋十月,流光溢彩;神州大地,生机盎然。新中国70华诞之际,座座军营充满喜庆氛围,全军官兵意气风发,豪情满怀,唱响嘹亮的战歌,跳出炫酷的舞姿,与全国人民共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

普天同庆时,家国情更浓。国庆假期,解放军和武警部队官兵牢记使命,坚守战位,忠诚履行党和人民赋予的神圣职责。边防线上,巡逻官兵跋山涉水;车站码头,执勤哨兵挺立人潮;浩瀚海疆,巡航战舰犁波斩浪;万里长空,战鹰呼啸护卫空天……在默默坚守中奉献,在奋勇担当中报国,人民子弟兵用时刻准备冲锋的姿态,守卫祖国安宁,守护和平劳动。

——编 者

10月1日,陆军第73集团军某合成旅组织官兵开展签名活动,庆祝新中国成立70周年。

国庆期间,西沙某水警区守岛官兵坚守战位,护卫祖国海疆。

国庆当天,海拔4655米的西藏军区詹娘舍哨所突降大雪,哨所官兵在雪山之巅升起五星红旗。

10月1日,执行战备巡逻任务的海军玉林舰官兵在飞行甲板上摆出“70”造型,在战位上为祖国庆祝生日。

10月5日,武警广东总队执勤第3支队13中队官兵组织文艺演出欢庆佳节。

10月3日下午5时许,一名游客在华山景区突发疾病,正在附近执勤的武警渭南支队官兵迅速将患者送下山进行救治。

10月2日,火箭军某通信团官兵开展“我与国旗同框”活动,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

照片由唐俊、庞祥川、陈竹飞、王乾、李虹明、廖键、韩显杰、王昊、刘志勇、特约记者朱伟摄

轻触这里,加载下一页

分享到